これが本場の味・・串かつソース
先日
kazxppさんからありがたいコメントを頂き、図々しく連絡して
串カツソースを頂いちゃいました
え!酒じゃねーのかって?・・・お店屋さんのソースのようですね~、売っているんでしょうか??
私の中で「串カツ」といったら、玉ねぎと豚肉を串で刺して揚げた物というイメージですが
ネットで調べてみるとこれは関東地方の呼び名のようです。
で、早速今日の夕飯は「大阪版 串カツ」で!
私「今日の夕飯は串カツね」
妻「え!具材は何?」
私「ん~~なんだろね・・・ちょっと調べてみるか」
ネットで見てみると色々有りますが、肉・野菜・魚介類とこの辺を取り揃えれば満足しそう・・
ということで冷蔵庫から色々と引っ張り出し串に刺してみます
もちろんキャベツはざく切り!
「これもいいね!・・・これも」ってこんなに食えんのか??
普段お店で使うパン粉は粗びきですが、ミキサーで細かくして付けますが
あれこれ欲張りすぎてこれでもまだ半分・・・・
早速揚げたてを・・・雰囲気を出すのにステンの入れ物にソースを入れて!もちろん「二度漬け禁止!」
このソース、スパイシーで超美味っ!今まで食べたことない味です・・・
キャベツがまたよく合うぅぅ~~!!
子供たちにも大好評!
ではそろそろ私たちも・・・
kazxppさんありがとうございました
いただきま~す。
こんな時間から揚げ物食って・・・・またメタボっちゃう
関連記事