これが本場の味・・串かつソース

pada

2011年04月18日 22:35

先日 kazxppさんからありがたいコメントを頂き、図々しく連絡して

串カツソースを頂いちゃいました

え!酒じゃねーのかって?・・・お店屋さんのソースのようですね~、売っているんでしょうか??

私の中で「串カツ」といったら、玉ねぎと豚肉を串で刺して揚げた物というイメージですが

ネットで調べてみるとこれは関東地方の呼び名のようです。

で、早速今日の夕飯は「大阪版 串カツ」で!

私「今日の夕飯は串カツね」

妻「え!具材は何?」

私「ん~~なんだろね・・・ちょっと調べてみるか」

ネットで見てみると色々有りますが、肉・野菜・魚介類とこの辺を取り揃えれば満足しそう・・

ということで冷蔵庫から色々と引っ張り出し串に刺してみます


もちろんキャベツはざく切り!

「これもいいね!・・・これも」ってこんなに食えんのか??


普段お店で使うパン粉は粗びきですが、ミキサーで細かくして付けますが

あれこれ欲張りすぎてこれでもまだ半分・・・・

早速揚げたてを・・・雰囲気を出すのにステンの入れ物にソースを入れて!もちろん「二度漬け禁止!」


このソース、スパイシーで超美味っ!今まで食べたことない味です・・・

キャベツがまたよく合うぅぅ~~!!

子供たちにも大好評!

ではそろそろ私たちも・・・ kazxppさんありがとうございました

いただきま~す。
こんな時間から揚げ物食って・・・・またメタボっちゃう

関連記事