pada日記
鱒寿司
pada
2012年11月22日 12:01
こんにちは、
使い捨てカイロ・・・・ 「低温やけど注意!」は関西弁じゃありませんにワロタww
管釣りで釣ってきたそうで、頂きまして
我が家はサーモン系好きです!
舌が貧乏なので回転寿司で大満足(笑)
じゃ早速・・・
三枚におろして、まんべんなく塩をして30分ほど放置・・
水洗いして酢で〆たら適当にスライス
贅沢に厚切りです
鯖寿司の型に並べて酢飯を入れて抜いたら
「群馬のますのすし」・・・完成です! たっぷりできた
いや・・・マスか? 名前聞いたけど忘れた
いただきます!
関連記事
古い舟を引いているのは古い鮎師じゃないだろう・・・(-_-;)
いい気分~♪
・・・・・キャラ弁 (-_-;)
餡かけ揚げ蕎麦
味噌作りと桜
節分
芋といえば・・・
Share to Facebook
To tweet