本職
カメラの調子が悪くてブルー
たまには仕事ネタで・・・・
今まで、蕎麦切り用の俎板は自分で調整していた、蕎麦の包丁はせいぜい2年に一度研ぐくらい
(あまり切れ過ぎると俎板が傷みます)蕎麦はいいんですけど、うどんはどうしてもイカダになってしまう
そこで中学生の時の技術の授業で使用していたカンナで削っていたのですけど(爆)
先日知り合いの大工さんに話すと
「これで削ってたの・・・・ある意味俺よりうまい・・(笑)」作業場にいる時おいでという
うれしいお言葉にすぐ甘えさっそく行ってきました。
さすがですね、道具が所狭しと並んで、しばらくヨダレ垂らして見てましたが、
「これで削ればすぐだよ!」・・・・・・・・・10秒ですた!たったの、ええ・・
私が30分もシコシコ削って凸凹だったのに・・・・やっぱり道具ですね、まったいら・・・
「また持っといで」 ええぜひ!
ということで
いい! これはいい!もっと早く相談しとけばよかった。
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