pada日記
春の香り
pada
2011年02月26日 08:30
昨日はあまりの暖かさに半袖を出してきたpadaですが・・
定休日に山へ散策・・ちょっと早いかな、でも確実に春は近づいてました。
フキノトウが芽を出していたので
(携帯なんで写りが)
採ってきて”蕗味噌”造り、蕎麦の薬味に添えます。
刻んで、油で軽く火を通して、蕎麦汁・味噌・砂糖で味付け、煮詰めて完成!
春の香りが広がります、湯どうしする方もいますが、私はそのまま
苦味が蕎麦とベストマッチ! 大好きな薬味の一つです。
関連記事
腕がパンパン
山に行って来ました
この天気どうなんでしょうね~・・・?
軽井沢
アカシヤの花
本日の活動
春の香り
Share to Facebook
To tweet