2010年05月30日
んまい!
続き・・・・
表面が乾燥していないと肉の中までいぶ臭くなってしまうので冷蔵庫で一晩
本当なら扇風機でも当てて乾かせば早いんですけど・・

ん~ちょっと甘いかな~って感じだけど行っちゃう?
蕎麦屋風オカモチ型スモークハウス・・・・・って言うかまんまオカモチなんです
オプ45もいい感じに収まってます。

ほらね!
知り合いが「新品だけどいらないから・・」
ってことで戴いたんですけど(2個)・・
なんでと思うでしょ。
一杯に入れるとラーメンで20杯・・・重くてもてない~wwww
マジ重い
火を着けます
約30分スモークします

いい感じ♪
その後80℃のお湯に30分・・・・

今日はここまで・・・・・・ん!
もちろん1本食べちゃいました。
でも、1晩寝かさないといぶ臭いんです。
このためにメンテしたような・・・・よかったです!!
本当はこれ、スモークをかけないでそのまま焼いて食べる用にお肉が粗引きなんです。
BBQの時網焼きするとおいしいですよ~
ニンニク、大葉、いろいろできます・・・・・
今度はそっちで・・・・・・(⌒┐⌒) じゅる
表面が乾燥していないと肉の中までいぶ臭くなってしまうので冷蔵庫で一晩
本当なら扇風機でも当てて乾かせば早いんですけど・・

ん~ちょっと甘いかな~って感じだけど行っちゃう?
オプ45もいい感じに収まってます。

ほらね!
知り合いが「新品だけどいらないから・・」
ってことで戴いたんですけど(2個)・・
なんでと思うでしょ。
一杯に入れるとラーメンで20杯・・・重くてもてない~wwww
マジ重い

火を着けます
約30分スモークします
いい感じ♪
その後80℃のお湯に30分・・・・
今日はここまで・・・・・・ん!
もちろん1本食べちゃいました。
でも、1晩寝かさないといぶ臭いんです。
このためにメンテしたような・・・・よかったです!!
本当はこれ、スモークをかけないでそのまま焼いて食べる用にお肉が粗引きなんです。
BBQの時網焼きするとおいしいですよ~

ニンニク、大葉、いろいろできます・・・・・
今度はそっちで・・・・・・(⌒┐⌒) じゅる
Posted by pada at 05:20│Comments(9)
│食
この記事へのコメント
おかもち・・・
それより・・・
やっぱ肉がうまそーだっ!!
ソーセージ作るのアレだから・・・
市販品かなー!?
ってー・・・
スモーカー持ってないって・・・(・ω・A``ァセァセ
オプ良い仕事しましたねー!!
それより・・・
やっぱ肉がうまそーだっ!!
ソーセージ作るのアレだから・・・
市販品かなー!?
ってー・・・
スモーカー持ってないって・・・(・ω・A``ァセァセ
オプ良い仕事しましたねー!!
Posted by gyuchan86 at 2010年05月30日 05:28
gyuchanさんおはようございます、
やっぱり男は黙って肉!ですよね。
いつもならマスや山女魚をスモークしてるんですけど、今回は特別♪
今度は111でなにか…。
やっぱり男は黙って肉!ですよね。
いつもならマスや山女魚をスモークしてるんですけど、今回は特別♪
今度は111でなにか…。
Posted by pada at 2010年05月30日 05:43
> んまい!
んまそ~~♪ (笑)
(⌒┐⌒) じゅる
んまそ~~♪ (笑)
(⌒┐⌒) じゅる
Posted by 野良坊 at 2010年05月30日 07:11
うまそ~!
それに、おかもち!
早速、ネットの中古厨房器具チェック! w
それに、おかもち!
早速、ネットの中古厨房器具チェック! w
Posted by 鮎原人
at 2010年05月30日 09:44

探してみるもんです。
岡持フリークがいらっしゃいましたよw
okamochi-blog.seesaa.net
岡持フリークがいらっしゃいましたよw
okamochi-blog.seesaa.net
Posted by 鮎原人
at 2010年05月30日 10:20

>野良坊さんこんにちは。
結構 んまかったです!^o)=3 ゲフ
>原人さんこんにちは!
結構高かったらしいです・・・でも使えず新品でもらッちゃいました。
結構 んまかったです!^o)=3 ゲフ
>原人さんこんにちは!
結構高かったらしいです・・・でも使えず新品でもらッちゃいました。
Posted by pada at 2010年05月30日 10:27
原人さん・・・・・・・まいりますた!
Posted by pada at 2010年05月30日 10:33
ん~~~!美味しそうですね~♪
燻製器まで作っちゃうんですね。すごい。
私もサーモンやハムなど、スモークされたものが大好きなので、
一台欲しいなぁと考えているのですが、一体いつになるやら・・・。
燻製器まで作っちゃうんですね。すごい。
私もサーモンやハムなど、スモークされたものが大好きなので、
一台欲しいなぁと考えているのですが、一体いつになるやら・・・。
Posted by warabi
at 2010年05月30日 21:44

warabiさん、コメありがとうございます。
・・・・ですよね!私もスモーク大好きです、このスモークハウス、冷薫も出来
るようになっているんです。またおじゃましますね!
・・・・ですよね!私もスモーク大好きです、このスモークハウス、冷薫も出来
るようになっているんです。またおじゃましますね!
Posted by pada
at 2010年05月30日 22:21

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。