2011年06月01日
休日
週に二日は手羽先なpadaです
今日は「手羽先餃子」・・・・・・早く風呂入って頂きます!
明日は休み!
ですが、先日の台風でどこも川の様子は良くないようなので

お庭の草むしりで来週に備えます。
Posted by pada at 21:48│Comments(8)
│休み
この記事へのコメント
二日前に初めて「手羽先餃子」を
食べました\_(^◇^)_/
結構いけますね^^
カロリーは高い(笑)ですが...
食べました\_(^◇^)_/
結構いけますね^^
カロリーは高い(笑)ですが...
Posted by bigayu3834 at 2011年06月01日 23:01
食べましたか!
いつもシンプルに塩焼きや、煮物が多いのですが・・
たまには手を加えて(笑)
犬の散歩を多めにしないと^^
いつもシンプルに塩焼きや、煮物が多いのですが・・
たまには手を加えて(笑)
犬の散歩を多めにしないと^^
Posted by pada
at 2011年06月02日 04:49

手羽餃子ビールに最高なツマミですね
生姜を効かせるといい感じですよ(o^-')b
私も今日は休みですが、川が台風2号のお蔭で凄いことになっているので、PCでもいじって1日過ごします(T-T)

生姜を効かせるといい感じですよ(o^-')b
私も今日は休みですが、川が台風2号のお蔭で凄いことになっているので、PCでもいじって1日過ごします(T-T)
Posted by callaway at 2011年06月02日 05:16
callawayさんおはようございます
今日は荒川行きを狙ってましたが・・・こればかりはしょうがないですね (^_^;)
私もおとなしく来週の休みに備えます!
今日は荒川行きを狙ってましたが・・・こればかりはしょうがないですね (^_^;)
私もおとなしく来週の休みに備えます!
Posted by pada at 2011年06月02日 07:53
う~んん!「手羽ギョウ」旨そうです♪
骨取るのは面倒だけど(笑)
茨城と千葉の県境を流れる利根川も溢れそうな勢いです。
上流はかなり降っているようですね。
骨取るのは面倒だけど(笑)
茨城と千葉の県境を流れる利根川も溢れそうな勢いです。
上流はかなり降っているようですね。
Posted by 物好き at 2011年06月02日 08:30
物好きさんおはようございます、
作るのは面倒ですが、骨がない分食べやすいのであっという間に無くなってしまいます。やはり骨付きのままが食べづらくていいようです(笑)
コチラは濁りは取れましたが、まだ水位が下がりません。
オトナシクしてます^^
作るのは面倒ですが、骨がない分食べやすいのであっという間に無くなってしまいます。やはり骨付きのままが食べづらくていいようです(笑)
コチラは濁りは取れましたが、まだ水位が下がりません。
オトナシクしてます^^
Posted by pada at 2011年06月02日 08:52
こんばんは!!
旨そう!!!手羽先餃子?????
手羽先の骨を取り除いて、ギョウザの具を入れて焼く!!ですか???
よければレシピをお願いします(^^;)
旨そう!!!手羽先餃子?????
手羽先の骨を取り除いて、ギョウザの具を入れて焼く!!ですか???
よければレシピをお願いします(^^;)
Posted by kazxpp at 2011年06月02日 20:17
kazxppさんおはようございます
骨さえ抜ければ後は簡単!
キャベツに熱湯に通しニラと一緒にみんじんに切ります、
水分を良く切って、おろした根生姜と味噌を少し入れ
よく混ぜたものを詰め,塩コショウして焼くだけです。
骨を抜くときは骨の端の筋を切ると簡単に抜けます
ウマウマですよ!^^
骨さえ抜ければ後は簡単!
キャベツに熱湯に通しニラと一緒にみんじんに切ります、
水分を良く切って、おろした根生姜と味噌を少し入れ
よく混ぜたものを詰め,塩コショウして焼くだけです。
骨を抜くときは骨の端の筋を切ると簡単に抜けます
ウマウマですよ!^^
Posted by pada
at 2011年06月03日 04:14

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。