2011年04月10日
味噌作りに挑戦!
今年のお正月に友人のところで、なんとなく話込んでいたら
実家で自家製のお味噌を作っているという・・・以前から興味があったので
麹と大豆を一緒に注文していただき、その材料が今日届きました!
・・・・・・・・・・・・・・大豆 一斗と麹 一斗

試しに作ってみる量じゃないですね(大汗)
大丈夫なんだろうか??

Posted by pada at 21:27│Comments(3)
│食
この記事へのコメント
料理も多く作った方が美味しいので、味噌も多く作った方が美味しいでしょう。
分母が大きいので誤魔化しがきくとも言いますが(笑)
分母が大きいので誤魔化しがきくとも言いますが(笑)
Posted by 物好き
at 2011年04月11日 11:00

ミソまで自作ですかぁ!?
すごいっすね☆
麹がたくさん入った味噌汁すきだなぁ❤
すごいっすね☆
麹がたくさん入った味噌汁すきだなぁ❤
Posted by 中Z at 2011年04月11日 21:58
>物好きさんこんばんは
結構なブツありがとうございました m(_ _)m 早速使わせて頂いてます。
多いにも程がありました((;´Д`A ```
クタクタです(笑)
>中Zさんこんばんは
教えて頂いた友人に去年の味噌をもらって食べましたが「旨し!」 麹もたっぷり15キロ! 仕上がりは半年後… 不安…
結構なブツありがとうございました m(_ _)m 早速使わせて頂いてます。
多いにも程がありました((;´Д`A ```
クタクタです(笑)
>中Zさんこんばんは
教えて頂いた友人に去年の味噌をもらって食べましたが「旨し!」 麹もたっぷり15キロ! 仕上がりは半年後… 不安…
Posted by pada at 2011年04月11日 22:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。