2011年11月10日
去年より更に早い!
「お~い!なめこ出てんぞ~~」

昨年よりも更に早いし
油断してた~
で、さっそく

ナメコのおろし合え

材料
ナメコ・・・・・・食べるだけ
大根・・・・・・・下ろすだけ
ポン酢・・・・・・かけるだけ
1 まず採ってきたナメコをきれいに洗って湯通しします。
2 大根をおろしてナメコにかけて完成!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ん?
そんなの言われなくても知ってるって?
いや
・・・使ってみたかったんだもん

昨年よりも更に早いし

油断してた~
で、さっそく

ナメコのおろし合え

材料
ナメコ・・・・・・食べるだけ
大根・・・・・・・下ろすだけ
ポン酢・・・・・・かけるだけ
1 まず採ってきたナメコをきれいに洗って湯通しします。
2 大根をおろしてナメコにかけて完成!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ん?
そんなの言われなくても知ってるって?

いや


Posted by pada at 18:25│Comments(7)
│きのこ
この記事へのコメント
ナマコは触れないがナメコは大好きなキャロです!!
cook pada(+爆Д爆+)
cook pada(+爆Д爆+)
Posted by callaway at 2011年11月10日 19:26
さっそく出ましたね!Cook pada(笑)
次回はスーポンの捌きからお願いします(爆)
次回はスーポンの捌きからお願いします(爆)
Posted by 物好き at 2011年11月10日 20:27
こんばんは!!
こちら大阪では。
真空パックの ナメコ しか手に入りませんが!!!
私は好きなんですよ、ナメコ味噌汁(^_^)v
おろしナメコ♪♪良いかも(^_^)v
こちら大阪では。
真空パックの ナメコ しか手に入りませんが!!!
私は好きなんですよ、ナメコ味噌汁(^_^)v
おろしナメコ♪♪良いかも(^_^)v
Posted by kazxpp
at 2011年11月10日 21:06

なめこって
こんな感じで生えてるんですか!
知らなかった(^_^;)
あの、食感は大好きです(笑)
こんな感じで生えてるんですか!
知らなかった(^_^;)
あの、食感は大好きです(笑)
Posted by bigayu3834 at 2011年11月10日 22:05
ナメコ、僕も大好きです☆
最後の晩餐は「ナメコ汁の猫飯」が希望な程です\(◎o◎)/!
最後の晩餐は「ナメコ汁の猫飯」が希望な程です\(◎o◎)/!
Posted by 中Z at 2011年11月10日 22:15
なめこ汁最高!
だけどなめこ汁って、何であんなに熱いんでしょう??
いつも口、火傷^^;;
だけどなめこ汁って、何であんなに熱いんでしょう??
いつも口、火傷^^;;
Posted by 鮎原人 at 2011年11月10日 23:22
> callawayさんおはようございます
Cook pada良いでしょ?物好きさんに作ってもらいました^^
>物好きさんおはようございます
早速使わさせていただきます!
スポーですか?・・・・・あの手でカメラ持つの躊躇いそうですね~(笑)
機会がありましたら動画で(爆)
> kazxppさんどうもです~
菌床と違って原木ナメコは味が濃くておいしですよ~
見かけたらぜひお試しください!
>bigayuさんおはようございます~
原木が埋めてあるのですがあたり一面「ナメコ」!!
草を被ってますが、その下にも生えてました。
触感がたまりませんよね~
>中Zさんどうも~
なんかナメコ好きな方多いですね~
原木ナメコは味が濃いですよ!
>鮎原人さんおはようごザマス~
熱いですよね
あのヌルヌルで冷めないんでしょうね~
油断してると火傷しますよね。
嫌いな方はあのヌルヌルが嫌なんでしょうけど(笑)
Cook pada良いでしょ?物好きさんに作ってもらいました^^
>物好きさんおはようございます
早速使わさせていただきます!
スポーですか?・・・・・あの手でカメラ持つの躊躇いそうですね~(笑)
機会がありましたら動画で(爆)
> kazxppさんどうもです~
菌床と違って原木ナメコは味が濃くておいしですよ~
見かけたらぜひお試しください!
>bigayuさんおはようございます~
原木が埋めてあるのですがあたり一面「ナメコ」!!
草を被ってますが、その下にも生えてました。
触感がたまりませんよね~
>中Zさんどうも~
なんかナメコ好きな方多いですね~
原木ナメコは味が濃いですよ!
>鮎原人さんおはようごザマス~
熱いですよね
あのヌルヌルで冷めないんでしょうね~
油断してると火傷しますよね。
嫌いな方はあのヌルヌルが嫌なんでしょうけど(笑)
Posted by pada
at 2011年11月11日 04:32

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